• sebuah keluarga harus kita bangun dengan kebersamaan, karena tanpa kebersamaan keluarga tidak akan harmonis melainkan akan mengalami kehancuran should we build a family with unity, because without family togetherness will not be harmonious, but will suffer from the damage
  • marilah kita hidup dengan agama agar hidup kita bermakna, dengan seni agar hidup kita berarti dan dengan ilmu agar hidup kita bermutu let us live our lives meaningful religious order, with the art so that our lives meaning and with knowledge that our life quality
  • Walaupun perjalanan tampak selangkah dua langkah tiada bertepi, seolah tiada ujung dan tiada puncak, sedangkan kaki ini telah lelah mendaki gunung asa yang terasa begitu tinggi "

Sabtu, 14 Mei 2011

SHARING INTERNET 2 NETBOOK MENGGUNAKAN KABEL LAN CROSS

Sabtu, 14 Mei 2011
gilang manis mengatakan

Kali ini saya ingin sharing hasil browsing di internet stelah kian lama mencari cara untuk sharing internet menggunakan 1 modem antar 2 netbook, dan akhirnya saya menemukan posting ini di sebuah blog orang profesional punya bang setia agung (maaf ya bang ane copas ke blog aku). kayaknya gak usah panjang lebar ni hasil postingan yang aku copas :


Haloo kawann semua, .Untuk kedua kalinya saya memposting tentang tutorial Jaringan LAN, yaitu  bagaimana cara Sharing internet 2 PC atau Laptop dengan menggunakan cuma dengan 1 modem. .langsung aja nie tutorialnya, .cekidoot. . :D
Bahan : (kalau saya sendiri) 1 notebook acer aspire 4732z dan 1 netbook smart (didalemnya dah ada modemnya, ,jd gak perlu beli modem lagi) di jadikan servernya (koneksi internetnya), klo kalian terserah mau pake kom or laptop apa yang penting ada modem nya, ,kabel LAN (straigth n cross kaianya bisa dua2 nya dehh :) ),. Jika ada yang belum tahu tentang kabel LAN, ,coba baca postingan tentang LAN yang lalu , kalau gak klik ini ! .
Langsung ikutin cara2nya iia kawan. .
1. Tancapkan kabel LAN dengan kedua laptop tersebut, . Lalu buka Network Conection pada kedua Laptop, .klo ada yang belum tahu, buka Control Panel => Network Connections.
2. Setelah muncul jendela Network Connections , klik kanan pada wireless network connections, disable ! . Untuk yang local area connectionnya klik kanan lalu enable ! Lakukan pada kedua Laptop .
3. Nah sekarang saatnya bermain2 di IP , ckckck. .haha lebay. .
Pada netbook smart ,  (Laptop / Komp yang dijadikan server internetnya) ,masih di jendela Network Connections , klik kanan pada dial up modem internet connection, lalu propertis.
truzz menuju pada tab paling belakang yaitu advanced dan kalian centang semua ,
lalu di bawah nya ada tombol settings lalu kalian klik dan muncul jendela lagi. ,kalian centang juga semua nya.
Setelah tu OK , dan OK lagi otomatis kluar peringatan. .gak tau apa artinya cz bahasa inggris, ,tapi disitu ada tulisan IP nya, ,(gambar yang ditandain) Nah itu di catet or di inget2. .
4. Pada Local Area Connections (yang tadi di Enable kan, masih di laptop server internet) atur IP nya seperti IP tadi di gambar. Kalo gak tau cara setting IP , Klik kanan Local Area Connection => Propertis => Klik 2 kali pada Internet Protocol (TCP/IP). Truz ketik subnet mask nya jadi 255.255.255.0 , jadi yang diisi cuma IP Addresnya sama Subnet Mask nya aja, ,yang lainnya kosongin aja. truz OK. .
5. Nah sekarang bermain IP pada komputer kedua atau yang lain . Caranya sama seperti di no 4, ,cma IP n dll nya yang diubah, ,contoh jika punya saya IP nya 192.168.0.6 , Subnet Mask nya samain di Laptop server tadi ,. Nah pada default Gateway n preferred DNS Servernya kita isi IP yang punya nya Laptop server tadi. . Lalu OK. .OK lagi. .
6. emm apalagi iia??gak ada lagi tuh. .alias udah selesai tutorialnya n kita bisa internetan 2 PC dengan 1 modem sahaja. .horee. . :D
Cukup sekian tutorial saya, ,semoga bermanfaat, ,amien. .


Related Posts



0 komentar:

Posting Komentar

Ayo berikan komentar anda, karena komentar anda sangat berharga bahkan melebihi harga intan permata!sip deh!

 

Nico-Yan Blog Feed

Copyright © BELAJAR BUAT BLOG UNTUK KELUARGA | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog