• sebuah keluarga harus kita bangun dengan kebersamaan, karena tanpa kebersamaan keluarga tidak akan harmonis melainkan akan mengalami kehancuran should we build a family with unity, because without family togetherness will not be harmonious, but will suffer from the damage
  • marilah kita hidup dengan agama agar hidup kita bermakna, dengan seni agar hidup kita berarti dan dengan ilmu agar hidup kita bermutu let us live our lives meaningful religious order, with the art so that our lives meaning and with knowledge that our life quality
  • Walaupun perjalanan tampak selangkah dua langkah tiada bertepi, seolah tiada ujung dan tiada puncak, sedangkan kaki ini telah lelah mendaki gunung asa yang terasa begitu tinggi "

Senin, 23 Januari 2012

TOLAK RUU AMERIKA SOPA & PIPA

Senin, 23 Januari 2012
0 komentar
gilang manis mengatakan

Udah denger belum ada berita klo Amrik bakal ngeluarin RUU hak cipta di Internet? dan itu ada juga di trending topic Twitter ''World War Web'', apa maksudnya ?
Jadi klo UU ini di sah-kan tanggal 24 Januari nanti, ini di ibaratkan kiamat di dunia internet << oke mungkin ini terdengar sedikit lebay

JADI ?!

Amerika bakal ngeluarin UU SOPA (Stop Online Piracy Act) & PIPA (Protect IP Act), tujuannya untuk melindungi hak cipta Internet kaya foto, video, musik, dan lain-lain..
contoh : klo ada video lipsing/video konser trus di upload ke Youtube, maka Youtube dianggap melanggar hak cipta, akhirnya situs Youtube DI NON-AKTIFKAN SELAMANYA & pengunggah video tersebut dipidanakan..
contoh lagi : kita gak bisa lagi download/upload foto, video, mp3, dan lain-lain di Internet.

Apa dampak nya buat Internet klo SOPA & PIPA di sah- kan ?

Pastinya raksasa Internet kaya Google, Yahoo, Facebook, Mozilla, Twitter, 4*shared, Youtube, Wikipedia, dan lain-lain bakal
TERANCAM DI NON-AKTIFKAN!

Wikipedia ama Mozilla aja udah blackout..
Jadi dampaknya situs-situs tersebut gak kan bisa di akses lagi karena menurut RUU tersebut, itu ilegal !!.
Dan jelas ini dampaknya sampai ke Indonesia, karena 84% hosting web dunia ada di Amrik.

Apa yg mesti kita lakuin?

Tetap optimis & semangat.
Kita dukung petisi dunia untuk nentang di sah-kannya UU tersebut.

Gimana caranya ?

Sumbangkan suara kalian lewat petisi kongres di

http://www.avaaz.org/en/save_the_internet/



(Sign Up terlebih dahulu. Kalian tinggal isi nama, e-mail, negara tempat kalian tinggal (indonesia tentunya ), kode pos diisi dengan kode pos kota kalian, dan situs diatas bisa dibuka di HP juga)

Ayo mulai dari diri sendiri, 1 suara kalian penting loh buat kelangsungan hak Internet di seluruh dunia.

Quote:
"INDONESIA MENDUDUKI PERINGKAT KE-4 DALAM DAFTAR PENGGUNA INTERNET TERBANYAK DI DUNIA"

Jadi kita mesti bantu selamatkan Internet juga. Soalnya kita hampir tiap hari bersosialisasi di social network, nyari bahan tugas, nyari info terbaru, dan lain-lain pasti di internet.

Plus, ada berita menariknya nih. Anonymous, kumpulan grup hacker ternama yg ada di Amrik, mereka juga ikut nentang RUU tersebut.
ancaman mereka gak main-main. Universal Music, Whitehouse.org, Sony Pictures, Motion Pictures yang ngedukung UU SOPA & PIPA tanggal 19 kemaren web nya udah di hack.
cek aja, udah kosong tuh.
dan ini pesan mereka ke dunia,

Quote:
''if your government shut down internet,keep calm and shut down your government..''
ayo isi petisi e-mail kalian ke situs yg saya kasih diatas ya, SEBELUM 24 JANUARI!!!
We need to kill the bill PIPA in the senate and SOPA in the house, to protect our rights to free speech, privacy, and prosperity.
Save INTERNET !


Quote:
*nb : klo bisa copas status ini ke status kalian, soalnya temen'' di twitter udah pada bantu nyebarin di dumay&BBM..
thanks perhatiannya (y)

Begitulah kira-kira informasinya, ane dapet informasi tersebut dari Facebook dan ane minta maaf klo ada kesalahan dalam ketikan-ketikannya.
Ane cuma pengen berpesan, klo emang UU tersebut harus disah-kan didunia ini, kita tidak bisa tinggal diam dan kita harus bertindak secepat mungkin buat menolak adanya UU tersebut karena darimana lagi kita harus mencari lagi informasi-informasi yang kita cari, tidak ada yang seluas internet. Internet sudah menjadi keseharian kita semua dan kita harus tetap mempertahankannya (Maaf klo sedikit lebay )..
Sekian aja dan terima kasih

read more

Minggu, 06 November 2011

HARI RAYA QURBAN 1430H MUSHOLLA AL-IKHLAS DUSUN JATI BENING

Minggu, 06 November 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Warga Dusun Jati Bening Musholla Al Ikhlas

Meski dimusim penghujan dibulan November tanggal 5 2011 tepat di Hari Raya Qurban 1430 Hijriyah, Sang Pencipta Tuhan seluruh Alam Allah SWT menunjukkan rahmatnya dengan memberikan langit yang cerah, sehingga menambahkan nikmatnya memperingati Hari Raya idul Adha di hari minggu ini.

Diberbagai belahan dunia, Bagian Daerah Dan seluruh Wilayah merayakan Hari Raya Qurban ini. Beribu-ribu Hewan Qurban di sembelih dan dibagikan kepada para fakir miskin, anak yatim piatu dan para musafir dan semua umat yang berhak menerima hasil pemotongan hewan qurban.

Di propinsi lampung khususnya di Lampung selatan kecamatan Penengahan tepatnya di Dusun Jati Bening Desa Pasuruan Kecamatan Penengahan Berdiri dengan sederhana sebuah Musholla yang sederhana. Namun insyaallah walaupun sederhana musholla yang sejak berdiri diberi nama Musholla AL-IKHLAS ini tampak asri dan hari ini Terlihat ramai berkerumun dan berkumpul para pengurus masjid dan Warga Dusun Jati Bening untuk melakukan penyembelihan hewan Qurban.

Musholla al Ikhlas mendapat hewan qurban dari Kaum Muslimin yang menunaikan Ibadah Qurban Sebanyak 8 Ekor. 6 Ekor Kambing dan 2 Ekor Sapi. Namun yang tampak di mata penulis hanya 4 ekor kambing dan 2 ekor sapi, sehingga dihati penulis timbul keinginan untuk bertanya kepada pengurus musholla. dan akhirnya penulis mendapatkan penjelasan bahwa 2 ekor kambing diberikan kepada masjid PONPES Nurul Huda di Desa Pasuruan untuk dipotong di masjid PONPES tersebut.

Dari awal proses Pemotongan hingga akhir pembagian daging kepada para penerima hewan Qurban, penulis mengikuti hingga selesai. sehingga penulis mencoba mengabadikan beberapa foto sekedar untuk dokumentasi sederhana.

Daging Qurban Yang Menumpuk Setelah Dibersihkan
  
Warga Dusun Jati Bening Membersihkan Tulang&Daging


Pengurus Masjid Musholla Al-Ikhlas
 Semoga Saja Dihari Raya Qurban (Idul Adha) 1430H ini kita semua Umat Islam akan mendapatkan syafa'at dari Allah SWT. Diberikan Kenikmatan Dunia Dan Akhirat Amin.

read more

Minggu, 29 Mei 2011

BARCALONA PERMALUKAN MU

Minggu, 29 Mei 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Messi rayakan gol gledeknya hingga bawa barca unggul 2-1
LONDON, KOMPAS.com - Barcelona berpesta. "Blaugrana" berhasil menjadi juara Liga Champions musim ini setelah menang telak 3-1 atas Manchester United di laga final, Sabtu atau Minggu (29/5/2011) dini hari WIB. Ini gelar keempat Barcelona.

MU mengejutkan banyak pihak dengan berani main menekan di awal babak. Beberapa kali para pemain "Red Devils" memaksa kiper Barcelona, Victor Valdes keluar sarangnya untuk memotong peluang dari Waye Rooney dkk. Serangan MU begitu hidup dengan pergerakan Rooney, Javier Hernandez, Ryan Giggs, Antonio Valencia, dan Park Ji-Sung.

Meski begitu, akhirnya Barcelona lebih sering menguasai bola dan menunggu hingga ada celah untuk melancarkan serangan. Namun, di awal-awal babak pertama, pertahanan MU bermain sangat disiplin sehingga membuat Xavi Hernadez dkk kesulitan untuk menerobos masuk ke kotak penalti pasukan Sir Alex Ferguson tersebut.

Memasuki menit ke-15, Barcelona mulai mengambil alih kontrol pertandingan. "Braulgrana" berhasil memaksa MU untuk tampil bertahan. Bahkan, mereka beberapa kali menciptakan peluang meski belum menemui hasilnya.

Barcelona akhirnya memecah kebuntuan di menit ke-27. Memanfaatkan umpan terobosan dari Xavi, Pedro Rodriguez berhasil memperdaya kiper MU, Edwin van der Sar. Bola hasil tendangannya berhasil menusuk sisi kiri gawang "Red Devils".

Selang tujuh menit dari gol Barca, MU membalas. Kerja sama Rooney dengan Giggs diakhiri dengan tendangan keras kaki kanan Rooney. Bola yang menghujam sudut kanan atas gawang Barcelona dan tak mampu dibendung oleh Valdes.
Kedudukan 1-1 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Barcelona langsung mengambil inisiatif serangan. Beberapa kali mereka mampu menembus pertahanan MU dan masuk ke kotak penalti untuk menciptakan peluang. Salah satu peluang terbaik Barca diraih Dani Alves pada menit ke-51. Sayang, meski sudah berdiri bebas dan berhadapan satu lawan satu dengan Van der Sar, Alves gagal menundukkan kiper berkebangsaan Belanda tersebut.
Barcelona akhirnya berhasil unggul 2-1 di menit ke-53. Tendangan kaki kiri Messi dari luar kotak penalti membuat bola meluncur deras ke gawang MU. Van der Sar yang terlihat salah posisi dalam mengantisipasi bola gagal menyelamatkan gawangnya.

Messi hampir mencetak gol keduanya di menit ke-63. Beruntung bagi MU, kali ini Van der Sar mampu mengantisipasi bola hasil tendangan Messi dengan sempurna.

MU benar-benar dibuat tertekan oleh Barca. Pergerakan Messi, Iniesta, dan Xavi membaut ketar-ketir gelandang dan bek "Red Devils". Van der Sar pun dipaksa kerja keras dalam menahan tembakan para pemain Barcelona, termasuk tendangan Xavi pada menit ke-66 dan Iniesta pada menit ke-67.

Barcelona makin membuat derita MU di menit ke-69. Umpan pendek dari Sergio Busquets disambut baik oleh Villa yang akhirnya melepaskan tendangan melengkung ke gawang MU. Van der Sar yang sudah berupaya keras menghalau bola hanya bisa menerima gawangnya dijebol untuk ketiga kalinya.

Meski beberapa kali mencoba, MU gagal untuk menyamakan kedudukan. Bahkan untuk memperkecil kekalahan mereka pun kesulitan. Kedudukan 3-1 bertahan hingga akhir pertandingan yang disambut sorak sorai pendukung Barcelona yang merayakan gelar Liga Champions keempat mereka sepanjang sejarah.

Susunan pemain
Barcelona: Victor Valdes, Dani Alves (Carles Puyol 88), Gerrard Pique, Javier Mascherano, Eric Abidal, Sergio Busquets, Xavi Hernandez, Andres Iniesta, Pedro Rodriguez (Ibrahim Affelay 92), Lionel Messi, David Villa (Seydou Keita 86)

Man United: Edwin van der Sar, Fabio da Silva (Luis Nani 69), Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Patrice Evra, Antonio Valencia, Michael Carrick (Paul Scholes 77), Ryan Giggs, Park-Ji Sung, Wayne Rooney, Javier Hernandez

read more

Minggu, 15 Mei 2011

PEMANDANGAN INDAH DI PANTAI PESISIR KRUI LAMPUNG BARAT

Minggu, 15 Mei 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Pantai Kerui dikala Senja
Ketika kita mulai memasuki wilayah Lampung Barat tepatnya di Daerah Pesisir Selatan, Jika kita melaju meunju krui melalui jalan Tanggamus Kota Agung. maka kita akan disuguhkan dengan pemandangan pantai yang indah. namun banyak para pecinta pemandangan alam di Indonesia tidak mengetahui bagaimana indahnya pemandangan Pantai yang ada di Kabupaten Lampung Barat ini.

Untuk sekedar memberikan bukti bahwa pemandangan pantai di kabupaten ini tidak kalah dengan pemandangan pantai Kute Bali disini saya akan suguhkan bebera gambar yang berhasil kami bidik dengan camera ala kadarnya.(Maklumlah bukan fotografer handal dan terkenal), cikidot:
Pemandangan Pantai Matu Krui Lambar  
(foto By : Joni)

Pantai Matu Krui Lampung Barat 
(foto By : Joni)

 Pemandangan Sawah Karya Punggawa  
(foto By : Joni)

Joni Setiawan dan Oka Permana di Pantai 
(foto By : Joni)

 Salah Satu Pemandangan Pantai Krui  
(foto By : Joni)

 Pantai Labuhan Jukung Kec, Pss.Tengah Krui 
   (foto By : Joni)

 Berpose Di Pantai Labuhan Jukung Kampung Jawa
(foto By : Joni)

Selain pemandangan pantai yang indah nan menawan, juga ada salah satu proyek pemerintah Propinsi yang mungkin akan memajukan kabupaten Pesisir Krui (Era Mendatang, hee...hee...mudah2an). yaitu pembangunan LapTer Lapangan Terbang atau bahasa kerenya BANDARA RADEN INTAN II. Gak Percaya..???? ni bebera bidikan yang berhasil kami ambil :

Kondisi Pembangunan Bandara Raden Intan II
(foto By : Joni)

 Joni Setiawan Krui Pasuruan Kalianda
  (foto By : Joni)

  Oka Permana Krui Rangkas 
(foto By : Joni)

 Pemandangan Dijalan Wonosobo Kota Agung
(foto By : Joni)

 Pemandangan Alam Dijalan Wonosobo 
Dengan Background Mobil Menuju Bengkulu
(foto By : Joni)

 Melamun Di Pantai 
(foto By : Joni)

Sekian dulu ye....Agan-agan yang guanteng. Kalo mau liat pemandangan Bagus-bagus lebih buanyak lagi klik link berikut : Pemandangan Alam Terindah Di Dunia

Jangan Lupa Commennya

dadah.......

read more

Sabtu, 14 Mei 2011

SHARING INTERNET 2 NETBOOK MENGGUNAKAN KABEL LAN CROSS

Sabtu, 14 Mei 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Kali ini saya ingin sharing hasil browsing di internet stelah kian lama mencari cara untuk sharing internet menggunakan 1 modem antar 2 netbook, dan akhirnya saya menemukan posting ini di sebuah blog orang profesional punya bang setia agung (maaf ya bang ane copas ke blog aku). kayaknya gak usah panjang lebar ni hasil postingan yang aku copas :


Haloo kawann semua, .Untuk kedua kalinya saya memposting tentang tutorial Jaringan LAN, yaitu  bagaimana cara Sharing internet 2 PC atau Laptop dengan menggunakan cuma dengan 1 modem. .langsung aja nie tutorialnya, .cekidoot. . :D
Bahan : (kalau saya sendiri) 1 notebook acer aspire 4732z dan 1 netbook smart (didalemnya dah ada modemnya, ,jd gak perlu beli modem lagi) di jadikan servernya (koneksi internetnya), klo kalian terserah mau pake kom or laptop apa yang penting ada modem nya, ,kabel LAN (straigth n cross kaianya bisa dua2 nya dehh :) ),. Jika ada yang belum tahu tentang kabel LAN, ,coba baca postingan tentang LAN yang lalu , kalau gak klik ini ! .
Langsung ikutin cara2nya iia kawan. .
1. Tancapkan kabel LAN dengan kedua laptop tersebut, . Lalu buka Network Conection pada kedua Laptop, .klo ada yang belum tahu, buka Control Panel => Network Connections.
2. Setelah muncul jendela Network Connections , klik kanan pada wireless network connections, disable ! . Untuk yang local area connectionnya klik kanan lalu enable ! Lakukan pada kedua Laptop .
3. Nah sekarang saatnya bermain2 di IP , ckckck. .haha lebay. .
Pada netbook smart ,  (Laptop / Komp yang dijadikan server internetnya) ,masih di jendela Network Connections , klik kanan pada dial up modem internet connection, lalu propertis.
truzz menuju pada tab paling belakang yaitu advanced dan kalian centang semua ,
lalu di bawah nya ada tombol settings lalu kalian klik dan muncul jendela lagi. ,kalian centang juga semua nya.
Setelah tu OK , dan OK lagi otomatis kluar peringatan. .gak tau apa artinya cz bahasa inggris, ,tapi disitu ada tulisan IP nya, ,(gambar yang ditandain) Nah itu di catet or di inget2. .
4. Pada Local Area Connections (yang tadi di Enable kan, masih di laptop server internet) atur IP nya seperti IP tadi di gambar. Kalo gak tau cara setting IP , Klik kanan Local Area Connection => Propertis => Klik 2 kali pada Internet Protocol (TCP/IP). Truz ketik subnet mask nya jadi 255.255.255.0 , jadi yang diisi cuma IP Addresnya sama Subnet Mask nya aja, ,yang lainnya kosongin aja. truz OK. .
5. Nah sekarang bermain IP pada komputer kedua atau yang lain . Caranya sama seperti di no 4, ,cma IP n dll nya yang diubah, ,contoh jika punya saya IP nya 192.168.0.6 , Subnet Mask nya samain di Laptop server tadi ,. Nah pada default Gateway n preferred DNS Servernya kita isi IP yang punya nya Laptop server tadi. . Lalu OK. .OK lagi. .
6. emm apalagi iia??gak ada lagi tuh. .alias udah selesai tutorialnya n kita bisa internetan 2 PC dengan 1 modem sahaja. .horee. . :D
Cukup sekian tutorial saya, ,semoga bermanfaat, ,amien. .

read more

Senin, 02 Mei 2011

AYMAN AL-ZAWAHIRI penerus al-qaeda setelah Osama Tewas

Senin, 02 Mei 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Banyak peneliti teroris mengatakan berbagai pendapat tentang dampak setelah kematian Osama bin laden tewas. ada yang mengatakan bahwa aksi teror dunia akan berakhir, tapi ada juga yang mengatakan bahwa tidak mungkin seorang osama tidak memiliki penerus setelah dia tewas. Karena ada salah satu orang kepercayaan Osama yang lolos dari serangan tentara Amerika yang konon katanya adalah "PENGGANTI & PENERUS OSAMA BIN LADEN" dia adalah AYMAN AL-ZAWAHIRI.

mau tahu sekilas tentang seorang AYMAN AL-ZAWAHIRI berikut beritanya yang saya kutip dari VIVANEWS

Kematian Osama bin Laden tidak serta merta menghentikan teror yang akan dilakukan oleh kelompok al-Qaeda. Disebutkan, orang kuat kedua di jaringan ini akan menggantikan posisi osama sebagai pemimpin.

Dilansir dari laman India Express, 2 Mei 2011, pemimpin nomor dua al-Qaeda, Ayman al-Zawahri disinyalir kuat akan menggantikan Osama dalam memimpin jaringan teror terbesar di dunia tersebut.

Zawahri tidak bisa dipandang sebelah mata, dia dikenal sebagai kepala pelaksana serangan di al-Qaeda sekaligus mentor Osama bin Laden. Keduanya bertemu pada pertengahan 80an di Peshawar, Pakistan, ketika mendukung gerilyawan mujahidin Afghanistan dalam memerangi Uni Sovyet.

Zawahri, 59, adalah seorang dokter lulusan sekolah kedokteran paling bergengsi di Mesir. Pendidikan kedokterannya diambil sesuai dengan sejarah pendidikan keluarganya yang kebanyakan di bidang medis.

Ayahnya, Mohammed Rabie al-Zawahiri, adalah seorang profesor farmasi yang terkenal, sementara ibunya, Umayma Azzam, adalah seorang politisi. Kakeknya adalah seorang imam besar al-Azhar.

Dunia pemberontakannya diawali ketika usia 14 tahun saat dia bergabung bersama gerakan Ikhwanul Muslimin (IM). Ketika gerakan ini diberangus dan pemimpin IM kala itu Sayyid Qutb ditahan, Zawahri dalam usianya yang sangat muda membentuk pergerakan bawah tanah untuk menggulingkan pemerintahan dan membentuk negara Islam, dari sinilah dia mengenal dunia jihad.

Salah satu misi yang diembannya adalah membunuh presiden Mesir kala itu, Anwar Sadat. Zawahri adalah satu dari 301 orang yang ditahan ketika Sadat tewas tertembak pada 1981. Dia akhirnya dibebaskan setelah terbukti tidak terlibat dalam aksi tersebut.

Sejak menjadi tokoh penting di al-Qaeda, Zawahri kerap mengeluarkan komentar maupun propaganda dalam bentuk video, terlebih lagi setelah peristiwa 11 September. Video terakhirnya disebarkan bulan lalu yang menyerukan kepada seluruh umat Muslim untuk melawan tentara NATO dan AS yang menyerang Libya.

Dia juga kerap menjadi sasaran pembunuhan pasukan khusus AS, namun usahanya selalu gagal. Dalam video yang disebarkan pada Januari 2006, Zawahri mengatakan bahwa mantan Presiden George W Bush adalah seorang pembantai.

Hal ini disampaikannya terkait penyerangan udara ke kediamannya yang membunuh puluhan orang yang tidak berdosa. Pada awal bulan ini, sumber intelijen Pakistan mengatakan bahwa Zawahri kembali lolos dari serangan militer pada penyerangan yang menewaskan empat pejabat tinggi al-Qaeda. (eh)

Berikut Sebuah Video Wawancara dengan AYMAN AL-ZAWAHIRI 



Udah Dulu ya, jangan lupa commentnya

read more

OSAMA BIN LADEN TEWAS DI PAKISTAN

0 komentar
gilang manis mengatakan

Setelah 10 tahun orang nomor 1 di jaringan teroris kelas dunia AL-QAEDA ini terbunuh di daerah terpencil pakistan, setelah melakukan perlawanan sengit tentara Amerika yang menyerangan kediamannya. Akhirnya OSAMA BIN LADEN tewas bersama petinggi Al-Qaeda lainnya. Apakah Benar OSMA tewas...??? kalo iya masa bodoh....kalo enggak gw juga gak ambil pusing Gan...!!! Ya gak?

Di beritanya yang saya kutip dari Harian Surat Kabar KOMPAS.COM

Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama, Minggu (1/5/2011) waktu AS, akan mengumumkan bahwa pemimpin jaringan teroris Al Qaeda, Osama bin Laden, sudah meninggal, hampir 10 tahun setelah serangan 11  September, kata seorang pejabat senior AS kepada AFP.

Pejabat itu, yang tidak mau disebutkan namanya, mengatakan bahwa Bin Laden sudah meninggal, tetapi tidak memberikan rincian tentang bagaimana kematiannya terjadi. Namun, menurut laporan CNN, Osama tewas dalam serbuan tentara AS di sebuah rumah di luar kota Islamabad, Pakistan, Minggu malam waktu setempat.
Masih menurut pejabat AS tersebut, pengumuman itu akan disampaikan Obama melalui siaran televisi pada Minggu malam waktu AS (Senin pagi ini WIB).

Lihat Sebuah Interview Osama bin Laden Gan, untuk mengenang..!!!


read more

BIOGRAFI MARK ZUCKERBERG hancurkan kaum muslim with yahudi

0 komentar
gilang manis mengatakan

Mark Elliot Zuckerberg lahir di kawasan bernama Dobbs Ferry, Westchester County, kota New York.Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah anak kedua dari empat bersaudara dari orang tua pasangan dokter gigi - ­psikiater. Sejak kecil Zuckerberg suka mengu­tak-atik komputer, mencoba berbagai program komputer dan belajar membuatnya. Ayahnya sendiri membelikannya komputer sejak ia beru­sia delapan tahun. Saat di sekolah menengah Phillips Exeter Academy, ia dan rekannya, D'Angelo, membuat plug-in untuk MP3 player Winamp. Plug-in adalah program komputer yang bisa berinteraksi dengan aplikasi host seperti web browser atau email untuk keperluan tertentu.


Zuckerberg dan D'Angelo membuat plug-in untuk menghimpun kesukaan orang terhadap aneka jenis lagu dan kemudian membuat play­list-nya sesuai selera mereka. Mereka mengirimkan program itu ke berbagai perusahaan termasuk ke AOL (American Online) dan Microsoft. Pada tahun terakhimya di Phillips ia direkrut oleh Microsoft dan AOL untuk suatu proyek.

Saat melanjutkan sekolah ke perguruan ting­gi keduanya harus berpisah. D'Angelo masuk Caltech sedangkan Zuckerberg masuk Harvard. Di Harvard inilah Zuckerberg menemukan ide membuat buku direktori mahasiswa online karena universitasnya tak membagikan face book (buku mahasiswa yang memuat foto dan identitas mahasiswa di universitas itu) pada mahasiswa baru sebagai ajang pertemanan di antara mereka. Namun setiap kali ia menawarkan diri membuat direktori itu, Harvard menolaknya. "Mereka mengatakan punya alasan untuk tidak mengumpulkan informasi (mahasiswa) ini," ujar Zuckerberg kemudian.

Meski ditolak ia selalu mencari cara untuk mewujudkannya. "Saya ingin menunjukkan kalau hal itu bisa dilakukan," lanjutnya soal kengototannya membuat direktori itu.
Proyek pertamanya adalah CourseMatch (www.coursematch.com) yang memungkinkan teman-teman sekelasnya berkomunikasi satu sama lain di website tersebut. Suatu malam di tahun kedua ia kuliah di Harvard, Zuckerberg menyabot data mahasiswa Harvard dan memasukkannya ke dalam website yang ia buat bernama Facemash. Sejumlah foto rekan mahasiswanya terpampang di situ. Tak lupa ia membubuhkan kalimat yang meminta pengun­jungnya menentukan mana dari foto-foto ini yang paling "hot". Pancingannya mengena. Dalam tempo empat jam sejak ia meluncurkan webiste itu tercatat 450 orang mengunjungi Facemash dan sebanyak 22.000 foto mereka buka. Pihak Harvard mengetahuinya dan sambungan internet pun diputus. Zuckerberg diperkarakan karena dianggap mencuri data. Anak muda berambut keriting ini pun meminta maaf kepada rekan-rekan yang fotonya masuk di Facemash. Tetapi ia tak menyesali tinda­kannya. "Saya kira informasi seperti itu harus tersedia (online)," ujamya.

Alih-alih kapok ia malah membuat website baru dengan nama Facebook (www.thefacebook.com). Website ini ia luncurkan pada Februari 2004. Facebook merupakan penyempurnaan dari Facemash. Sasarannya tetap sebagai tempat pertemuan sesama mahasiswa Harvard. Dalam penjelasan di website-nya sekarang disebutkan bahwa Facebook adalah suatu alat sosial untuk membantu orang berko­munikasi lebih efisien dengan rekan, keluarga, atau rekan kerjanya. Facebook menawarkan navigasi yang mudah bagi para penggunanya. Setiap pemilik account punya ruang untuk memajang fotonya, teman-temannya, network, dan melakukan hal lainnya seperti bisa berkirim pesan dan lain sebagainya.

Banyaknya aplikasi yang bisa digunakan oleh anggotanya membuat Facebook digan­drungi banyak orang. Konon hingga saat ini sudah lebih dari 20.000 aplikasi dimasukkan ke dalam Facebook yang bisa digunakan para anggotanya. Setidaknya 140 aplikasi baru ditambahkan ke Facebook setiap harinya dan 95% pemilik account Facebook telah menggu­nakan minimal satu aplikasi.

Penyertaan banyak aplikasi ini membuat Facebook berbeda dengan website jejaring sosial terdahulu seperti MySpace. Lalu orang berbondong-bondong mengunjungi website­nya dan mendaftar jadi anggotanya. Dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh mahasiswa Harvard sudah memiliki account di Facebook. Ternyata tak hanya mahasiswa Harvard yang tertarik, beberapa kampus di sekitar Harvard pun meminta dimasukkan dalam jejaring Facebook. Ini membuat Zuckerberg kewalahan. Ia lalu meminta bantuan dua temannya untuk ikut mengem­bangkan Facebook. Dalam tempo empat bulan Facebook sudah bisa menjaring 30 kampus. Hingga akhir 2004 jumlah pengguna Facebook sudah mencapai satu juta.

Pengguna Facebook terus meningkat. Malah ada sejumlah orang yang tak lagi jadi mahasiswa atau yang masih di sekolah ingin bergabung. Tingginya desakan ini membuat Zuckerberg dan kawan-kawan memutuskan Facebook membuka jaringan untuk para siswa sekolah menengah (di sini SMU) pada Sep­tember 2005. Tak lama kemudian mereka juga membuka jejaring para pekerja kantoran. Kesibukan yang luar biasa ini membuat Zuckerberg harus memutuskan keluar dari Harvard. "Apa yang saya inginkan sudah ada di tangan. Saya tidak ingin punya ijazah kemudian bekerja. Menurut saya, pekerjaan hanyalah untuk orang-orang yang lemah," ujarnya pada Majalah Current.
Zuckerberg dan kawan-kawan kemudian mengembangkan Facebook lebih jauh lagi. Pada September 2006 Facebook membuka pendaftaran untuk jejaring umum dengan syarat memiliki email. Sejak itulah jumlah anggota Facebook melesat.

Saat ini jumlah anggota aktifnya mencapai 70 juta di seluruh dunia. Jejaring yang dihim­punnya mencapai enam juta jaringan (ke­lompok pertemanan) meliputi 55.000 jaringan berdasarkan demografi, pekerjaan, sekolah, kolegial, dan sebagainya. Setiap harinya ada 14 juta foto di-upload (dimasukkan ke Facebook). Dan dalam hal jumlah trafik pengakses Facebook menjadi website teraktif ke-6 di dunia dan menjadi website jejaring sosial kedua terbesar versi camScore.

Jual Saham Jadi Kaya

Jumlah anggota Facebook yang jutaan or­ang itu menjadi tambang emas yang meng­giurkan. Zuckerberg dan kawan-kawan pun menangkap peluang bisnis yang besar. Karena itu ketika jumlah user-nya melebihi satu juta mereka menggandeng Accel Part­ners, perusahaan modal ventura, untuk membiayai pengembangannya. Modal yang ditanamkan adalah US$ 12,7 juta. Ini adalah investasi kedua yang masuk ke Facebook setelah sebelumnya (Juni 2004) men­dapatkan dan dari pendiri PayPal sebesar US$ 500.000. Pembenahan pertama dengan tambahan modal itu adalah dengan meng­ganti domain-nya dari www. thefacebook. corn menjadi www.facebook.com pada Agustus 2005. Setelah itu jangkauan keanggotaannya diperluas menjadi internasional. Hingga Desember 2005 jumlah anggotanya sudah mencapai 5,5 juta.

Meski jumlah user-nya meningkat tajam pada tahun 2005 disebutkan Facebook menga­lami kerugian sampai US$ 3,63 juta. Facebook kemudian mendapatkan dana sebesar US$ 25 juta dari Greylock Partners dan Meritech Capi­tal Partners. Dana itu digunakan untuk meluncurkan versi mobile-nya.

Pada September 2007 Microsoft melakukan pendekatan dan menawarinya membeli 5% saham senilai sekitar US$ 300 juta hingga US$ 500 juta. Jika nilai itu disetujui maka nilai kapitalisasi Facebook sudah mencapai US$ 6 miliar hingga US$ 10 miliar atau sekitar Rp 54 triliun hingga Rp 90 triliun. Namun Microsoft akhirnya mengumumkan hanya membeli 1,6% saham Facebook dengan nilai US$ 240 juta pada Oktober 2007. Transaksi ini menunjukkan nilai kapitalisasi Facebook ternyata lebih tinggi yaitu sekitar US$ 15 miliar (sekitar US$ 135 triliun).
Setelah itu sejumlah tawaran mengepung Facebook. Li Ka-shing disebut-sebut ikut menginvestasinya sekitar US$ 60 juta pada November 2007. Lalu ada berita yang menyebutkan Viacom, Yahoo, Google, dan sebagainya pun ikut menawar untuk membeli Facebook. Sejauh ini Zackerberg me­ngatakan Facebook tak akan dijual.
Melesatnya bisnis Facebook membuat Zackerberg menampuk kekayaan yang luar biasa. Majalah Forbes menyebutkan kekayaan Zackerberg sendiri mencapai US$ 1,5 miliar atau sekitar Rp 13,5 triliun. Jangankan untuk anak seusia Zackerberg, untuk orang dewasa pun harta sebanyak itu tentu jumlah yang luar biasa besar. Maka wajar jika majalah itu menobatkannya sebagai The Youngest `Self-made' Billionaire on the Planet.
Prestasi yang diraih Zackerberg tak benar­-benar mulus. Sejumlah perkara ia dapatkan sehubungan dengan Facebook. Termasuk dari rekannya di Harvard yang menyebutkan rancangan Facebook sebenarnya tiruan dari ConnectU. Namun Zackerberg tetap bergeming bahwa Facebook merupakan hasil karyanya. Meskipun ConnectU kalah dalam persidangan pertama, perusahaan ini mendaftarkan gugatan baru pada Maret 2008.

Kontroversi juga datang dari negara-negara seperti Myanmar, Bhutan, Syria, Arab Saudi, Iran dan sebagainya yang menyebutkan kalau Facebook mempromosikan serangan terhadap otoritas pemerintahannya sehingga akses terhadap Facebook di negara tersebut ditutup.

Di tengah sejumlah kontroversi itu, nama Facebook dan Mark Zackerberg tetap digan­drungi banyak orang. Zackerberg sendiri di tengah kepopuleran namanya dan jumlah kekayaan yang dimilikinya, ia tetap sederhana. Ia masih tinggal di apartemen sewaan dan di kamarnya hanya tersedia sebuah meja dan kursi. Kasurnya diletakkan di lantai. Kala datang ke kantornya di Palo Alto, Zackerberg kerap berjalan kaki atau mengendarai sepeda. Tak tampak sebagai miliuner (dalam US$ dol­lar, tentunya) atau triliuner (dalam rupiah).

Forbes mencatatnya sebagai milyarder termuda, atas usaha sendiri dan bukan karena warisan, yang pernah tercatat dalam sejarah. Kekayaannya ditaksir sekitar satu setengah miliar dolar Amerika.
Awal tahun 2009 Mark Zuckerberg mendapat penghargaan Young Global Leaders.

Usia Mark Zuckerberg baru 24 tahun, tetapi ia bisa menghasilkan 1,5 miliar dollar AS. Keberhasilan pria pendiri Facebook, salah satu situs jejaring sosial ternama di dunia, ini membuatnya nangkring dalam jajaran 400 orang terkaya di Amerika versi Forbes. Tidak hanya itu, dalam jajaran tersebut ia juga dinobatkan sebagai orang kaya yang paling muda.

Fakta - fakta tentang Facebook dan Mark Zuckerberg

- Facebook punya lebih dari 150 juta pendaftar
- Jumlah pengguna yang aktif lebih dari 20 juta
- Separuh lebih pendaftar Facebook bukan orang kuliahan
- Pengguna rata-rata memiliki 100 teman
- Lebih dari 3 juta pengguna menjadi penggemar sesuatu
- Jumlah foto yang di up-load lebih dari 800 juta perbulan
- lebih dari 5 juta video di up-load perbulan
- Konten lain(link,cerita,blog,cata
tan,dll) yang si share lebih dari 20 juta perbulan
- Lebih dari 2 juta even dibuat setiap bulan
- Facebook sudah di terjemahkan ke dalam 15 bahasa ,Masih ada 60 bahasa lagi yang masih dalam proses penerjemahan
- lebih dari 70 persen pengguna Facebook tinggal di luar Amerika
- Saat ini,ada lebih dari 52 ribu aplikasi ontuk Facebook
- Aplikasi baru bertambah 140 perhari
- Sekitar 95 persen pengguna menggunakan satu aplikasi dalam Facebook

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.

3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa Yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,

Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people.
Terjemahan bahasa Indonesia :
Alpha Epsilon Pi, Persaudaraan Yahudi Amerika Utara, didirikan untuk memberikan kesempatan bagi orang-orang Yahudi mencari perguruan tinggi terbaik dan pengalaman persaudaraan. Kami telah mempertahankan integritas tujuan kita dengan memperkuat hubungan kami kepada komunitas Yahudi dan melayani sebagai penghubung antara sekolah tinggi dan karir. Alpha Epsilon Pi mengembangkan kepemimpinan untuk komunitas Yahudi Amerika Utara pada saat yang kritis dalam hidup seorang pria muda. Peran Alpha Epsilon Pi adalah untuk mendorong siswa Yahudi untuk tetap didedikasikan untuk cita-cita Yahudi, nilai, dan etika dan untuk menyiapkan siswa untuk menjadi salah satu pemimpin masa depan sehingga ia bisa membantu dirinya sendiri, keluarganya, masyarakat, dan orang-orangnya.

Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.

5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Jadi Bagaimana pendapat Kamu....????

Referensi :

- http://agniluthfi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=95:mark- zuckerberg-pendiri-facebook&catid=51:biografi&Itemid=75

- http://www.theworldcare.com/renungan-harian/7-inspirasional/318-kisah-sukses-pendiri-facebook

- http://tonnickku.blogspot.com/2009/03/fakta-tentang-face.html

- http://www.facebook.com/topic.php?uid=51530135948&topic=8214

read more

Jumat, 29 April 2011

CAMERA YANG TEMBUS PANDANG

Jumat, 29 April 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Dunia zaman sekarang memang canggih, bagi orang yang suka jahil ini merupakan elctronik yang canggih. namun merupakan bencana bagi kaum wanita. bagaimana tidak dengan alat ini bisa melihat wanita yang berbusana tampak telanjang bulat di depan camera ini.

mari simak artikel dibawah ini :



Berita heboh terkini. Bagi anda yang punya hobi jahilin orang, ada kabar baik buat anda karena sebentar lagi beredar HP dengan di lengkapi kamera tembus pandang.

 Suatu lembaga riset Korea Selatan tepatnya di kota Yongin, propinsi Kyeonggi, menyelenggarakan presentasi tentang kemampuan MIRAE, Milimeter-Wave Imaging Radiometer Equipment, atau sejenis kamera yang mampu mendeteksi gelombang milimeter sehingga tembus pandang.

Dalam presentasi itu, MIRAE berhasil menangkap secara tepat posisi dan garis bentuk sebuah mobil yang berada di belakang layar tebal. Sementara itu, kamera biasa dan kamera sinar infra merah gagal menangkap posisi dan garis bentuk mobil itu. Disamping itu, kamera tembus pandang itu mampu mengambil imaji nyata obyek yang berada di dalam jilatan api dan asap kebakaran serta berhasil mendeteksi sebuah pistol yang disembunyikan di dalam baju. Menurut lembaga tersebut, mereka berhasil mengembangkan kamera tembus pandang itu setelah mencurahkan usahanya selama 3 tahun terakhir. Hal ini merupakan keberhasilan kedua di dunia. Dan kabar bagusnya lagi kamera ini akan di kemas dalam bentuk hp.
weleh..weleh..bisa bahaya nih kalo sampe masuk sini..

Berikut ini foto artis yang jadi bugil setelah di foto pake kamera tembus pandang.
Bener2 mengerikan yah.. karena bisa jadi bencana bagi kaum perempuan.

 (maaf ini sebagai gambaran bukan pornografi)

HATI-HATI BAGI ANDA YANG CEWEK

read more

Sabtu, 19 Maret 2011

Serial Number Activation Windows 7 Ultimate

Sabtu, 19 Maret 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan


Windows 7 memang fenomenal. Banyak yang suka dengan windows 7. Selain enteng, banyak fitur-fitur yang memudahkan penggunanya. Berbeda dengan windows vista, yang kata orang memang berat dan banyak memakan resource memori maupun hard disk.
Bagi sahabat yang sudah memakai windows 7 ultimate tetapi masih dalam keadaan trial, bisa dicoba satu-satu dengan serial key berikut :







# 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM
# 9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC
# P72QK-2Y3B8-YDHDV-29DQB-QKWWM
# BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR
# C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3
# MM7DF-G8XWM-J2VRG-4M3C4-GR27X
# C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3
# GPRG6-H3WBB-WJK6G-XX2C7-QGWQ9
# Q3VMJ-TMJ3M-99RF9-CVPJ3-Q7VF3
# RGQ3V-MCMTC-6HP8R-98CDK-VP3FM
# MVYTY-QP8R7-6G6WG-87MGT-CRH2P
# MT39G-9HYXX-J3V3Q-RPXJB-RQ6D7
# 6JQ32-Y9CGY-3Y986-HDQKT-BPFPG
# 6F4BB-YCB3T-WK763-3P6YJ-BVH24
# KBHBX-GP9P3-KH4H4-HKJP4-9VYKQ
# KGMPT-GQ6XF-DM3VM-HW6PR-DX9G8

Atau bisa juga dengan cara menggunakan windows 7 ultimate keygen (468 KB). Bisa di download di Windows 7 ultimate keygen. Untuk memasukkan serial number / serial key windows 7 tersebut, masuklah pada system properties dengan cara klik kanan [Computer], setelah muncul jendela baru scroll ke bawah klik “change product key” kemudian masukkan serial numbernya dan klik [OK]. Tunggu sampai selesai.


Kalau masih belum berhasil juga, bisa juga dilakukan dengan menggunakan windows 7 loader. Windows 7 loader ini berfungsi untuk menjadikan windows 7 trial menjadi activated atau membuat windows7 trial menjadi full version. Jalankan windows 7 loader maka windows 7 loader akan membaca informasi tentang Operating system anda, kemudian klik [ install ], dan ikuti instruksinya kemudian tunggu sampai selesai. Kalau minta restart, restart aja.



Setelah itu coba kembali masuk pada system properties dan check apakah versi trialnya sudah hilang.



Mungkin pula dengan menggunakan windows 7 loader, bisa menghilangkan windows genuine advantage ( wga ) pada windows 7, karena sekarang windows 7 shobat sudah full version dan genuine lagi …



Untuk yang belum punya windows 7 loader (1 MB) bisa download di bawah ini :



read more

Selasa, 15 Maret 2011

Langkah Memasang Kabel UTP type Straight dan Cross

Selasa, 15 Maret 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Dizaman sekarang siapa cih yg gak tahu istilah warnet or internet dari aki hingga perempuan, dari yg muda ampe yg tua, bahkan anak-anak pun dah tahu istilah internet. weithhhh...ko malah ngoceh. ok gan..disini gw bkan mo nerangin gimana cara browsing dll tapi we mo nerangin gmana caranya memasang kabel utp. he..he..gk nymbung ye!!

OK..siap2 we mo mulai ni...lari kali...siap-siap.

Sebelum Anda praktek, ada beberapa hardware yang perlu Anda siapkan, diantanranya:
  1. Kabel UTP (Unshielded Twisted Pair). Kabel UTP yang biasa dipakai adalah kabel UTP categori 5 (UTP Cat 5). Kenapa? Karena kabel UTP Cat-5 support transfer data hingga 100 Mbps. Kabel ini terdiri atas 8 kecil yang mempunyai warna berbeda-beda. Warna kabel tersebut adalah Orange, Orange Putih, Biru, Biru Putih, Hijau, Hijau Putih, Coklat, dan Coklat Putih.
  2. Kabel UTP
  3. Yang kedua adalah Jack RJ-45. Jack ini mirip dengan jack telepon rumah. Cuma ukurannya yang lebih besar. Jack RJ-45 terdiri dari 8 pin, sesuai dengan jumlah kabel UTP.
  4. Konektor/Jack RJ-45
  5. Crimping Tools atau Tang Crimping. Hardware yang satu ini mirip dengan tang. Namun, fungsinya tidak seperti tang pada umumnya. Crimping tool ini berguna untuk menjepitkan kabel pada Jack RJ-45.
  6. Crimping Tools
Semua hardware diatas bisa Anda dapatkan di sebagian besar toko komputer. Harganya pun tidak terlalu mahal.

Kabel UTP Tipe Straight

OK. Sekarang saya kan bahas cara pemasangannya. Yang pertama adalah cara memasang kabel UTP tipe straight. Untuk itu, lakukan langkah-langkah berikut:
  1. Kupas ujung kabel sekitar 1 cm, sehingga kabel kecil-kecil yang ada didalamnya kelihatan.
  2. Pisangkan kabel-kabel tersebut dan luruskan. Kemudian susun dan rapikan berdasarkan warnanya yaitu Orange Putih, Orange, Hijau Putih, Biru, Biru Putih, Hijau, Coklat Putih, dan Coklat. Setelah itu potong bagian ujungnya sehingga rata satu sama lain.
  3. Setelah kabel tersusun, ambil Jack RJ-45. Seperti yang saya katakan tadi Jack ini terdiri dari 8 pin. Pin 1 dari jack ini adalah pin yang berada paling kiri jika posisi pin menghadap Anda. Berurut ke kanan adalah jack 2, 3, dan seterusnya.
  4. Urutan Pin pada Jac RJ-45
  5. Kemudian masukkan kabel-kabel tersebut ke dalam Jack RJ-45 sesuai dengan urutan tadi yaitu sebagai berikut:
    • Orange Putih pada Pin 1
    • Orange pada Pin 2
    • Hijau Putih pada Pin 3
    • Biru pada Pin 4
    • Biru Putih pada Pin 5
    • Hijau pada Pin 6
    • Coklat Putih pada Pin 7
    • Coklat pada Pin 8.
    Masukkan kabel tersebut hingga bagian ujungnya mentok di dalam jack.
  6. Masukan Jack RJ-45 yang sudah terpasang dengan kabel tadi ke dalam mulut tang crimping yang sesuai sampai bagian pin Jack RJ-45 berada didalam mulut tang. Sekarang jepit jack tadi dengan tang crimping hingga seluruh pin menancap pada kabel. Biasanya jika pin jack sudah menancap akan mengeluarkan suara “klik”.
Sekarang Anda sudah selesai memasang jack RJ-45 pada ujung kabel pertama. Untuk ujung kabel yang kedua, langkah-langkahnya sama dengan pemasangan ujung kabel pertama tadi. Untuk itu, ulangi langkah-langkah tadi untuk memasang Jack RJ-45 pada ujung kabel yang kedua.
Susunan kabel UTP tipe straight bisa Anda lihat pada gambar di bawah:
Kabel UTP Tipe Straight

Kabel UTP Tipe Cross

Cara memasang kabel UTP tipe straight sudah saya jelaskan tadi. Sekarang saya bahas mengenai cara memasang kabel UTP tipe cross. Cara pemasangan kabel UTP tipe cross hampir sama dengan memasang kabel UTP tipe straight. Mengenai teknis pemasanganya sama seperti tadi. Perbedaanya adalah urutan warna kabel pada ujung kabel yang kedua. Untuk ujung kabel pertama, susunan kabel sama dengan susunan kabel UTP tipe straight yaitu:
  • Orange pada Pin 1
  • Orange Putih pada Pin 2
  • Hijau pada Pin 3
  • Biru pada Pin 4
  • Biru Putih pada Pin 5
  • Hijau Putih pada Pin 6
  • Coklat Putih pada Pin 7
  • Coklat pada Pin 8.
Untuk ujung kabel yang kedua, susunan warnanya berbeda dengan ujung pertama. Adapaun susunan warnanya adalah sebagi berikut:
  • Hijau Putih pada Pin 1
  • Hijau pada Pin 2
  • Orange Putih pada Pin 3
  • Biru pada Pin 4
  • Biru Putih pada Pin 5
  • Orange pada Pin 6
  • Coklat Putih pada Pin 7
  • Coklat pada Pin 8.
Susunan kabel tadi bisa Anda lihat pada gambar di bawah.
Kabel UTP Tipe Cross
Hasil akhir kabel UTP tipe cross akan seperti ini:
hasil akhir kabel 
UTP tipe cross
Kesimpulannya adalah jika Anda memasang kabel UTP tipe straight maka susunan warna pada kedua ujung kabel adalah sama. Sedangkan cara pemasangan UTP tipe cross, susunan warna ujung kabel pertama berbeda dengan unjung kabel kedua.
Demikian tutorial cara memasang kabel UTP tipe straight dan tipe cross. Semoga bermanfaat bagi Anda. Apabila Anda menemukan kesalahan pada artikel ini mohon dikoreksi melalui kotak komentar. Terima kasih.


read more

Kamis, 03 Maret 2011

MEMPERCEPAT WINDOWS XP DENGAN TWISTER REGISTRY

Kamis, 03 Maret 2011
0 komentar
gilang manis mengatakan

Windows XP adalah sebuah OS (Operating System) atau sistem operasi, kalo gw ndiri sih cuma tahu beberapa sistem operasi, misal : WIndows 98, Me, XP, Linux, dan yg terbaru adalah windows tujuh (Seven). oya...to the point yes aja ye...!!!

Kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara mempercepat kinerja SO XP dengan beberapa langkah saja. yang gw kasih nama dengan tweaks registry. sebelumnya anda download saja sebuah kumpulan register yang sudah gw buat dimari

setelah selesai download extract menggunakan winrar (kalo belum ada tinggal searching ada di google).atau kalo file tweak bukan merupakan file compres langsung dapat anda gunakan tanpa extract terlebih dahulu.
adapun langkah untuk penggunaan tweaks ini cukup mudah
Pertama, buka Start - Run - ketikkan perintah Regedit
 Kedua, Klik File-Import-Cari file twister yang telah anda download dan diextract - OK
Ketiga, Tutup Regisry Editor - dan restart PC anda - selesai
Jangan lupa Restart PC - dan rasanya perbedaan kinerja XP anda.
Terima kasih dan selamat mencoba


Oya...Jangan lupa Commentnya

read more
 

Nico-Yan Blog Feed

Copyright © BELAJAR BUAT BLOG UNTUK KELUARGA | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog